HOME > 우만연 교육 > 자주하시는 질문  

특기적성 만화창작 교원연수에 대해 문의드립니다.
만화를 그린지 꽤 오래된 사람입니다만..
중고등학교 특기적성시간대에 만화도 가르쳐 보고 애니메이션도 가르쳐 보았습니다.
그러나 정작 내 자신보고 만화를 그리라면 자신이 있지만 가르치는것은 보통 힘든일이
아니더군요. 더군다나 서로 수준이 다르고 이해하는 학년이 달라 초등학생,중학생,고등학생..
에 따라 정말 가르칠 것이 달라서 고생을 많이 했습니다.
지금도 여전히 잘 정리가 안되는군요...다시 하라면 못할짓입니다.

하지만 전 여전히 아이들을 가르치고 있습니다.^^; (초등학생)
조금더 체계적으로 가르치고 싶은데 이곳에 와보니 교원연수가 있군요.

어떤 자격 조건으로 받을수있는지 또 언제쯤 시작하는지
그리고 어떤 커리큘럼인지 간단히 알수있으면 좋겠습니다.
그럼 수고하십시요.

* 심경희님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-03-10 10:12)
[이 게시물은 우만연님에 의해 2010-06-03 23:09:41 커뮤니티_자유게시판에서 이동 됨]
트위터
이 게시물을 트위터로 소개하기

무희 02-06-05 09:09

엠비시 합의로 신나서 우만연 들렀다가 엉뚱하게 멘트 다네요. ^^;; 괜찮겠지요?
무희 02-06-05 09:11

지난 겨울 연수받았습니다. 정말 재밌고 좋았어요. 그때도 특기적성강사이신 분이 같이 연수받았거든요. 가능하시지 않을까 해요. 받으실 수 있으면 좋겠네요. 좋은 하루 되세요~
광훈 02-06-09 16:17

저 아실련지 메일보냈는대 답이없으시네요 ㅡ,.ㅡ;;;여쭈어볼것도 있고 답글이라도 주셧음....

Total 258
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10